帳號 密碼 加入會員忘記密碼

 

都市啄木鳥計畫友善樹木與環境教育推廣課程

第三梯次活動實錄分享

  都市啄木鳥計畫第三梯次於106年9月5日再次展開!本梯次啄木鳥培育課程為第一次公開大眾報名的梯次!本梯次參與人數90人,學員來自各大領域,包含大安區里長、議員、志工、園藝業者、學生等,獲得啄木鳥證書者就有60人!

  都市啄木鳥計畫課程非常受到臺北市政府工務局公園路燈工程管理處的重視,本次公園處黃立遠處長蒞臨為課程致詞,期望臺北市市民能夠培養具有樹木保護與安全的基本概念,當路樹出現安全問題與風險時,能夠具有基本判定能力,協助通報臺北市政府,共同創造美麗又安全的環境。

  課程包含兩大部分:一為室內課程(1)樹木基本認識及樹木健康與你我安全(2)正確的樹木修剪,二為室外課程(1)樹木風險評估實作(2)樹木修剪實作示範(3)簡易樹木目視診斷與測驗。

      都市啄木鳥計畫期望將希望的種子散播出去,在大家的心中耕生地固、成長茁壯,讓大眾能夠具備樹木健康與安全的正確觀念,以培育許多具有通報能力的小小啄木鳥,讓我們的家園除了健康美麗之外還更安全!

<詳全文>